Sie möchten sich sozial engagieren?

Dann werden Sie Teil unseres Teams!

Das Ehrenamt ist eine wichtige Stütze in unserer täglichen Arbeit. Ihre Arbeit vermittelt Geborgenheit, Sicherheit und ermöglicht den Bewohnerinnen und Bewohnern unseres Hauses die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

Gerne können Sie Ihr Ehrenamt bei uns in der Betreuung oder in der Haustechnik einbringen, z.B. in Form von:

• Arbeit für und mit einzelnen Bewohnern (Begleitung bei Spaziergängen oder zu Ärzten, Unterhaltung, Vorlesen, Aktivierung etc,),
  • Präsenz und Hilfestellungen bei Angeboten der Betreuung (z.B. Lesezirkel, kreative Angebote, Spielerunden, Wohlfühltage),
  • Unterstützung bei Veranstaltungen und Festen (bspw. Geburtstagsrunden, Grillfesten, jahreszeitlichen Feiern),
  • Begleitung von Kleinbusfahrten und Ausflügen,
  • Fahrdienst (Kleinbus) für Bewohnerausfahrten nach Absprache,
  • Aufrechterhaltung und Pflege des Außengeländes,
  • Unterstützung bei kleinen Reparaturen und Instandhaltungsarbeiten.

Wir freuen uns über jedes Interesse und besprechen gerne Ihren persönlichen Einsatz in unserer Einrichtung. Für Ihr Ehrenamt erhalten Sie bei uns eine Aufwandsentschädigung sowie die Möglichkeit zur Teilnahme an Fortbildungen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Caroline Blockus (Leitung Betreuung)

Tel: 03821/ 87 20 51

AWO Pflegeheim "Haus am Bodden"

Homepage: www.awo-pflegeheim-haus-am-bodden.de